Header Ads

Cara Memperbaiki FlasDisk Yang Rusak/Error Tidak Bisa DiFormat

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak Error Tidak Bisa diFormat - Flash disk, pasti semua sudah tau dong apa itu flash disk kalau tidak tau sih keterlaluan hehe flash disk adalah sebuah media penyimpanan data yang dibuat untuk memudahkan manusia melakukan tugas tugasnya karena bentuknya yang kecil, mudah di bawa praktis, dan masih banyak lagi deh keunggulan yang di miliki flash disk ini.

cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format


Pernahkah anda mengalami kerusakan pada flash disk anda, pasti tidak menyenangkan ya karena saya punya 3 flash disk yang salah satunya pernah rusak atau error tidak bisa di format tetapi setelah saya gunakan cara yang akan saya bagikan ini flash disk saya kembali lagi seperti yang dulu, cie romantis banget heheh.

Jika anda mengalami hal yang sama dengan saya sebaiknya anda lanjutkan baca artikel cara memperbaiki flash disk yang rusak error tidak bisa di format ini, karena jika anda punya flash disk error terus di buang kan sia sia mengingat harga flash disk tidak lah murah, bisa membuat kantong anda jebol hehehe.

baiklah marilah kita mulai pembahasan tentang cara memperbaiki flash disk yang rusak error tidak bisa di format.

Cara Memperbaiki FlashDisk Yang Rusak/Error Tidak Bisa Diformat

1. Colokkan atau masukkan flashdisk anda yang akan di format ke leptop atau PC masing masing.

2. Setelah itu biasanya anti virus anda akan menscan flashdisk anda, jika itu terjadi tunggu saja sampai prosesnya selesai.

3. setelah proses scan selesai silahkan klik start dan ketik kan "run" pada pencarian program.

4. setelah proses selesai silahkan buka program run tersebut.

5. setelah terbuka selanjutnya ketikkan "compmgmt.msc" pada kotak yang anda pada run liat gambar.

cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format
cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat
6. maka akan muncul program computer management seperti pada gambar.

7. kemudian pilih "storege", setelah itu pilih "disk management".

8. kemudian pilih flash disk anda yang akan anda format.

9. kemudian pilih "create partition" kemudian klik kanan dan pilih format.

Dan selamat flash disk anda sudah berhasil di format, dan dapat digunakan kembali seperti biasanya, bagaimana ?? mudahkan trik cara memperbaiki flash disk yang rusak error tidak bisa di format ini semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi pembaca !!

3 comments

yulianti yusmania said...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

yulianti yusmania said...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

Jaka Zulham said...
This comment has been removed by a blog administrator.